Llegan los mensajes de voz en Twitter: cómo funcionan

Twitter sigue siendo la red favorita por muchos usuarios a pesar del paso de los años, por eso está en continua actualización. En este proceso de renovación, la última novedad son los mensajes de voz en Twitter.

Ahora podremos grabar nuestra voz y publicarla como tweet, eso sí, con una duración máxima de 140 segundos.

Por el momento esta funcionalidad está disponible sólo para un grupo de usuarios de la aplicación en su versión para iOS, y próximamente llegará a todos los usuarios con dispositivos compatibles. De momento no hay noticias en relación a esta función para los usuarios de Android.

Según el comunicado oficial, justificaron la llegada de los mensajes de voz en Twitter para ‘dar un toque más humano a los tweets, ayudando a darle el tono necesario a lo que quieres decir‘. Pero, ¿Sabes cómo funciona?

Cómo activar los mensajes de voz en Twitter

Como comentamos, esta función de notas de voz sólo está disponible para ciertos usuarios de iPhone, aunque los usuarios de Android podrán escuchar los mensajes, aún no podrán enviar.

En su blog oficial, la compañía ha dicho que ‘a veces 280 caracteres no son suficientes para expresarse a pesar de los GIFs, fotos y vídeos y algunos matices de la conversación se pierden‘.

 

Para poder utilizar los mensajes de voz en Twitter, tan sólo hay que pulsar sobre el icono de la pluma, que abrirá la ventana de edición de un tweet. Si somos usuarios de iPhone y tenemos activada la función, en la parte inferior derecha veremos un icono morado con forma de ondas de voz. Pulsaremos sobre él y se nos abrirá la pantalla de grabación de voz.

Recordemos que sólo tenemos 140 segundos, poco más de dos minutos para grabar la nota de voz. Si nos pasamos de ese tiempo, automáticamente Twitter creará un hilo de conversación con los mensajes de voz que hemos grabado. Además podemos acompañar a la nota de voz con un mensaje de texto.

Cómo borrar tweets antiguos o borrar tweets masivamente
Existe, para todo aquel que quiera, la posibilidad de borrar rápidamente los tweets antiguos y empezar de cero con la cuenta.

Una vez se publique, los seguidores podrán ver nuestro mensaje de voz como una publicación normal, sólo que esta vez aparecerá nuestra foto de perfil con un botón de ‘Play’ para reproducir el audio.

Estos mensajes de voz sólo podrán ser utilizados en tweets originales, es decir, podremos crearlos, pero no podremos contestar a otro tweet o citarlo incluyendo el audio.